L’huile d’avocat est reconnue pour ses propriétés cicatrisantes, antibactériennes et antirides. Techniquement un fruit, l’huile d’avocat non raffinée est pressée à froid et est de couleur vert foncé légèrement brunâtre, tandis que l’huile d’avocat raffinée est jaune pâle.

Les bienfaits de l’huile d’avocat

avocatLa version non raffinée de l’huile d’avocat a la qualité de pénétrer profondément dans la peau et donc de lui apporter tous les nutriments nécessaires, elle a également un arôme fort et est riche en vitamine A, D, lécithine, lécithine, potassium et chlorophylle. Cette huile hydratante est bénéfique pour les éruptions cutanées, l’eczéma, les peaux matures, desséchées et vieillissantes. L’huile d’avocat raffinée est préférée parce qu’elle est inodore et est utilisée lors d’un traitement facial intensif pour les peaux matures.

Riche en vitamine A, B1, B2, acide panthothénique et acides gras essentiels, d’où ses propriétés régénératrices et ses pouvoirs restructurant qui maintiennent la peau hydratée et élastique.

Un pouvoir hydratant

hydratationLa lécithine et les phytostérols en font une excellente huile de massage : facilement absorbée et soyeuse. Les pouvoirs pénétrants de cette huile est beaucoup plus important que d’autres huiles, c’est donc l’huile de massage idéale pour les traitements de la peau et du corps. Il stimule le métabolisme du collagène, augmente la proportion de collagène soluble dans le derme, aide à la régénération cellulaire, retarde les signes visibles du vieillissement et adoucit remarquablement la peau.  Il est également très utile pour traiter les peaux endommagées par le soleil ou le climat, déshydratées et sous-alimentées.

L’huile d’avocat est sans danger pour les cosmétiques parce qu’elle convient à tous les types de peau, ce qui élimine le risque de réactions allergiques. C’est aussi un bon stimulant pour les cheveux.

La vitamine E apporte des propriétés hydratantes pour une peau douce et soyeuse. La vitamine E diminue les effets nocifs du rayonnement solaire, réduit les dommages induits par les UV et diminue la rougeur de la peau après l’exposition au soleil.

Le fruit, lorsqu’il est frotté topiquement sur la peau sèche et endommagée par le soleil, hydrate et apaise la zone affectée. La peau de l’avocat frotté comme un luffa exfolie la peau morte.

Créer vos cosmétiques à base d’avocat

huile d'avocatVersez un peu d’oxyde de zinc dans une bouteille à moitié pleine d’huile d’avocat et secouez bien. Appliquer sur la peau exposée au soleil.

Mélangez 10 gouttes d’huile essentielle de lavande à 1 oz d’huile d’avocat. Massez cette huile pour un massage apaisant du dos pendant 15 à 20 minutes.

Pour le masque à l’avocat, écraser 1 avocat mûr. Pour la peau sèche, ajouter 1 c. à thé d’huile d’avocat. Bien mélanger ; appliquer le masque sur le visage et le cou et refroidir. Placez une serviette trempée dans de l’eau chaude sur le visage pour retirer le masque. Ensuite, éclabousser votre visage avec le toner mélangé à une goutte d’huile d’avocat.

 

Pour les peaux sèches et ridées, mélanger 4 gouttes d’encens, 2 gouttes d’huile de rose et de néroli et 20 ml d’huile d’avocat. Ce mélange est bon pour le rajeunissement, induit la relaxation et le sommeil s’il est utilisé au coucher.

Catégories : tests

0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *